ノンフライごま団子

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 189 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

白玉粉   ( 他レシピ )
60g
「パルスイート」
小さじ1
1/4カップ
こしあん   ( 他レシピ )
80g
いり白ごま
5g

つくり方

  1. 1

    ボウルに白玉粉、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて混ぜ、
    耳たぶくらいのかたさにし、4等分にして丸める。
  2. 2

    こしあんは4等分し、丸める。
  3. 3

    (1)を直径9cmぐらいに広げ、(2)をのせて包み、熱湯に入れてゆでる。
    浮いてきたら1分ほどゆでて冷水にとり、キッチンペーパーで水気を拭き取り、
    ごまをまぶす。





レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。