OPEN MENU

MENU

ノンフライごま団子

ノンフライごま団子(白玉粉+こしあんを使ったレシピ)
15 分

白玉粉やこしあんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

白玉粉
60g
「パルスイート」
小さじ1
1/4カップ
こしあん
80g
いり白ごま
5g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに白玉粉、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて混ぜ、
    耳たぶくらいのかたさにし、4等分にして丸める。
  2. 2

    こしあんは4等分し、丸める。
  3. 3

    (1)を直径9cmぐらいに広げ、(2)をのせて包み、熱湯に入れてゆでる。
    浮いてきたら1分ほどゆでて冷水にとり、キッチンペーパーで水気を拭き取り、
    ごまをまぶす。





栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー189 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。