ノンフライごま団子

ノンフライごま団子(白玉粉+こしあんを使ったレシピ)

白玉粉やこしあんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに白玉粉、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて混ぜ、
    耳たぶくらいのかたさにし、4等分にして丸める。
  2. 2

    こしあんは4等分し、丸める。
  3. 3

    (1)を直径9cmぐらいに広げ、(2)をのせて包み、熱湯に入れてゆでる。
    浮いてきたら1分ほどゆでて冷水にとり、キッチンペーパーで水気を拭き取り、
    ごまをまぶす。





栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー189 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。