OPEN MENU

MENU

ノンフライごま団子

ノンフライごま団子(白玉粉+こしあんを使ったレシピ)

白玉粉やこしあんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

白玉粉やこしあんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに白玉粉、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて混ぜ、
    耳たぶくらいのかたさにし、4等分にして丸める。
  2. 2

    こしあんは4等分し、丸める。
  3. 3

    (1)を直径9cmぐらいに広げ、(2)をのせて包み、熱湯に入れてゆでる。
    浮いてきたら1分ほどゆでて冷水にとり、キッチンペーパーで水気を拭き取り、
    ごまをまぶす。





栄養情報(1人分

  • ・エネルギー180 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品