キムチ豆乳鍋 25 分 白菜や豆乳(無調整)を使った人気の主菜レシピです。 25 分 #野菜たっぷり #栄養バランス #ピリ辛 #豚肉 #鍋物 #メイン料理 このレシピを印刷する 89 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) 豚バラ薄切り肉 250g 白菜 1/4株(500g) しめじ 1パック(100g) 長ねぎ 1本(100g) 木綿豆腐 1/2丁(200g) にら 1/2束(50g) 豆乳(無調整) 3・1/2カップ 「鍋キューブ」うま辛キムチ 4個 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉・にらの順に加えて煮る。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー408 kcal ・塩分3.8 g ・たんぱく質22.5 g ・野菜摂取量※144 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 鍋物 # 栄養バランス # ピリ辛 # 豚肉 # 秋レシピ # カラダぽかぽか # 韓国風 # 冬レシピ # 家族で囲む # 野菜たっぷり # 鍋キューブ® 89 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 白菜を使ったレシピ だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん たっぷり野菜の豚キムチ #20分以内 #簡単・時短 簡単シンプル中華丼 #20分以内 #野菜たっぷり ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス 白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋 #家族で囲む #栄養バランス 白菜のスープ野菜 #10分以内 #簡単・時短 白菜と牛肉のすきやき風 #20分以内 #簡単・時短 白菜と厚揚げの炒め煮 #20分以内 #簡単・時短 他の白菜人気レシピを見る(580件) 豆乳(無調整)を使ったレシピ ほうれん草の豆乳みそ汁 #5分以内 #簡単・時短 レタスと豚肉の豆乳汁 #20分以内 #栄養バランス 抹茶の豆乳プリン #火を使わない #スイーツ 豆乳ラテ #5分以内 #洋風 豆乳入り茶碗蒸し #20分以内 #茶碗蒸し 豆乳担々汁 #20分以内 #ピリ辛 キムチ豆乳鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 夏野菜の中華風豆乳茶碗蒸し #20分以内 #栄養バランス 豆乳重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 鶏だんごと野菜のコロコロ豆乳鍋 #家族で囲む #カラダぽかぽか 他の豆乳(無調整)人気レシピを見る(42件) 関連するレシピ 「豚バラ薄切り肉×白菜」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×ぶなしめじ」のレシピ 「白菜×ぶなしめじ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「鍋キューブ」うま辛キムチ 鍋キューブでつくる絶品!うま辛キムチチャーハン #ピリ辛 #チャーハン 電子レンジで1人分 うま辛キムチ鍋 #10分以内 #簡単・時短 うま辛キムチ鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 豚キムチ #10分以内 #簡単・時短 餅キムチ鍋(うま辛キムチ) #野菜たっぷり #栄養バランス うま辛キムチつけうどん #20分以内 #簡単・時短 パパッと♪うま辛キムチ鍋 #20分以内 #家族で囲む ごぼうともやしのうま辛キムチ鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス うま辛キムチチャーハン #ピリ辛 #豚肉 うま辛キムチつけそうめん #20分以内 #簡単・時短 他の「鍋キューブ」うま辛キムチのレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「鍋キューブ」うま辛キムチ レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 キムチ豆乳鍋 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉