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キムチ豆乳鍋

キムチ豆乳鍋(白菜+豆乳(無調整)を使ったレシピ)

白菜や豆乳(無調整)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、
    芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
    豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・
    豆腐・白菜の葉・にらの順に加えて煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー408 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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