さけのムニエル七味風味

さけのムニエル七味風味(生ざけ(切り身)+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

生ざけ(切り身)やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
生ざけ(切り身)
2切れ(150g)
小さじ2
「味の素」70g瓶
8ふり
小麦粉
小さじ2
七味唐がらし
小さじ1/2(1g)
「やさしお」
小さじ1/4
大根おろし
60g
大さじ3/4
「パルスイート」
小さじ1/6
長ねぎ
20g
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
すだち
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    さけはAをふり、5分おいて表面を拭き、混ぜ合わせたBをまぶす。
    ねぎは斜め薄切りにする。パプリカはせん切りにし、ゆでて冷水にとり、水気をきる。
    すだちはくし形に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、(1)のさけを
    入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、フライパンの空いているところに
    (1)のねぎを加えて焼く。
  3. 3

    大根おろしは水気をきり、Cを混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(2)のさけ・ねぎ、(1)のパプリカを盛り、パプリカの上に
    (3)の大根おろしをのせ、(1)のすだちを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー184 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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