さけのムニエル七味風味

プリント
クリップ
10

  • お塩ひかえめ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 184 kcal
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

生ざけ(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ(150g)
A酒
小さじ2
A「味の素」70g瓶
8ふり
B小麦粉
小さじ2
B七味唐がらし
小さじ1/2(1g)
B「やさしお」
小さじ1/4
大根おろし
60g
C酢
大さじ3/4
C「パルスイート」
小さじ1/6
長ねぎ
20g
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/2個(75g)
すだち
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    さけはAをふり、5分おいて表面を拭き、混ぜ合わせたBをまぶす。
    ねぎは斜め薄切りにする。パプリカはせん切りにし、ゆでて冷水にとり、水気をきる。
    すだちはくし形に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、(1)のさけを
    入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、フライパンの空いているところに
    (1)のねぎを加えて焼く。
  3. 3

    大根おろしは水気をきり、Cを混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(2)のさけ・ねぎ、(1)のパプリカを盛り、パプリカの上に
    (3)の大根おろしをのせ、(1)のすだちを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

生ざけ(切り身)
関連するレシピ

(29件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。