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1
牛肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは小さめのひと口大に切り、
玉ねぎは薄切りにする。にんじんは小さめの乱切りにする。絹さやはスジを取る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、
少ししんなりしたら、(1)のじゃがいも・にんじんを加えて炒める。 -
3
表面に焼き色がついたら、(1)の牛肉、「ほんだし」を加えてサッと炒め、
Aを加えてフタをし、弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。 -
4
フタを取り、(1)の絹さやを加え、煮汁が半量になるくらいまで煮詰め、
Bを加えて全体にからめる。
レシピ制作:味の素㈱
牛もも赤身肉

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「ほんだし」
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