牛肉と大根のオイスターソース煮

プリント
クリップ
20

  • お塩ひかえめ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 216 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

牛もも赤身薄切り肉   ( 他レシピ )
160g
大根   ( 他レシピ )
10cm(250g)
A水
1/2カップ
A「パルスイート」
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
B酒
大さじ1
B「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。大根は薄めのいちょう切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、油がまわったら
    (1)の牛肉を加えてサッと炒める。Aを加えてフタをして煮る。
  3. 3

    大根がやわらかくなったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

牛もも赤身薄切り肉
関連するレシピ

(12件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。