牛肉と大根のオイスターソース煮
つくり方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。大根は薄めのいちょう切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、油がまわったら
(1)の牛肉を加えてサッと炒める。Aを加えてフタをして煮る。 -
3
大根がやわらかくなったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー200 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
牛もも赤身薄切り肉を使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「パルスイート」
「Cook Do」オイスターソース
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES