揚げない酢豚

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揚げない酢豚(豚もも肉(ソテー用)+片栗粉を使ったレシピ)

揚げない酢豚だから調理も簡単☆ヘルシー!

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  • お塩ひかえめ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 223 kcal
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(2人分)

豚もも肉(ソテー用)   ( 他レシピ )
160g
片栗粉
10g
パプリカ(赤)
1/3個(50g)
パプリカ(黄)
1/3個(50g)
ピーマン
1個(35g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
にんにくのみじん切り
1片分
A酒
小さじ1
A酢
小さじ1
A「パルスイート」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。パプリカ、ピーマンは乱切りにし、
    玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、にんにくを入れて炒め、
    香りが出たら(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら
    いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    (2)の野菜を戻し入れて混ぜ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚もも肉(ソテー用)
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