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揚げない酢豚

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚もも肉(ソテー用)
160g
片栗粉
10g
パプリカ(赤)
1/3個(50g)
パプリカ(黄)
1/3個(50g)
ピーマン
1個(35g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
小さじ1
小さじ1
「パルスイート」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。パプリカ、ピーマンは乱切りにし、
    玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、にんにくを入れて炒め、
    香りが出たら(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら
    いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    (2)の野菜を戻し入れて混ぜ、Aを加えてひと煮立ちさせる。

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