白菜と春雨の回鍋肉風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 183 kcal
  • ・たんぱく質 6.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料(4人分)

春雨(乾)
40g
白菜   ( 他レシピ )
2枚(200g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
にんじん
1/2本(75g)
ピーマン
2個
「Cook Do 香味ペースト」
1cm(1g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。白菜はザク切りにし、葉と芯に分ける。
    にんじんは細切りにし、ピーマンはタテ5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじんを入れて炒め、火が通ったら、
    (1)のピーマン・白菜の芯、「香味ペースト」を加えて炒める。
  3. 3

    (1)の春雨、「Cook Do」を加えて炒め、(1)の白菜の葉を加えて
    サッと炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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