OPEN MENU

MENU

白菜と春雨の回鍋肉風

白菜と春雨の回鍋肉風(白菜+豚ひき肉を使ったレシピ)

白菜や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。白菜はザク切りにし、葉と芯に分ける。
    にんじんは細切りにし、ピーマンはタテ5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじんを入れて炒め、火が通ったら、
    (1)のピーマン・白菜の芯、「香味ペースト」を加えて炒める。
  3. 3

    (1)の春雨、「Cook Do」を加えて炒め、(1)の白菜の葉を加えて
    サッと炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー178 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす