帆立の炊き込みご飯

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 353 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
帆立貝柱の水煮缶(小)
1缶
にんじん
1/3本(50g)
うす揚げ   ( 他レシピ )
60g
A水・缶汁と合わせて
380ml
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
小ねぎの小口切り
30g
刻みのり
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。帆立缶は身と汁に分け、汁はとっておく。
    にんじん、うす揚げはみじん切りにする。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、Aを注ぎ、(1)の帆立・にんじん・うす揚げをのせて炊く
    (時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、小ねぎを加えて少し蒸らし、ザックリ混ぜて器に盛り、刻みのりをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。