あっさり塩鍋

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 355 kcal
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・塩分 4.7 g
  • ・野菜摂取量 186 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
1/4個(250g)
にんじん
1/3本(50g)
油揚げ
1/2枚
ごぼう
1/3本(50g)
豚薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
小ねぎ
50g
帆立貝柱
50g
春雨(乾)
50g
A水
4カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
26g

つくり方

  1. 1

    白菜は3cm幅のそぎ切りにし、にんじん、油揚げは短冊切りにする。ごぼうはピーラーで薄切りにし、水にさらして水気をきる。豚肉、小ねぎは5cm幅に切る。春雨は湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜・にんじん・ごぼうを加え、その上に(1)の油揚げ・豚肉・小ねぎ・春雨、帆立をのせて煮る。
  3. *お好みでゆずこしょうを添えてお召し上がりください。
  4. *追い鍋をする場合は水カップ2、「香味ペースト」1と1/2周(13g)を加えてください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。