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あっさり塩鍋

あっさり塩鍋(白菜+豚薄切り肉を使ったレシピ)

白菜や豚薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は3cm幅のそぎ切りにし、にんじん、油揚げは短冊切りにする。ごぼうはピーラーで薄切りにし、水にさらして水気をきる。豚肉、小ねぎは5cm幅に切る。春雨は湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜・にんじん・ごぼうを加え、その上に(1)の油揚げ・豚肉・小ねぎ・春雨、帆立をのせて煮る。
  3. お好みでゆずこしょうを添えてお召し上がりください。
  4. 追い鍋をする場合は水カップ2、「香味ペースト」18cm(13g)を加えてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー338 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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