たっぷり野菜の粕汁

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 133 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
60g
にんじん
3cm(30g)
ごぼう
10g
しいたけ
2個(35g)
里いも   ( 他レシピ )
1個(100g)
こんにゃく
40g
A水
1・1/2カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
酒粕
60g
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにし、
    水にさらして水気をきる。しいたけは軸を切り、4等分に切る。里いもは6等分に切る。
    こんにゃくは短冊切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)を入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加え、
    中火~弱火で煮る。
  3. (3)野菜がやわらかくなったら、煮汁で酒粕を溶いて加え、塩で味を調える。
クリップ

この商品が使われているよ

「お塩控えめの・ほんだし」

「お塩控えめの・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。