かぶと大根の豆乳ポタージュ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 96 kcal
  • ・たんぱく質 4.7 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 91 g

材料(2人分)

かぶ   ( 他レシピ )
2個(100g)
大根
4cm(100g)
調整豆乳   ( 他レシピ )
1カップ
A水
1カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
「やさしお」
少々
黒こしょう・またはドライパセリ・好みで
適量

つくり方

  1. (1)かぶ、大根は薄いくし形切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のかぶ・大根、Aを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  3. (3)フードプロセッサーに(2)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  4. (4)鍋に(3)を戻し入れ、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。
  5. (5)器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
クリップ

この商品が使われているよ

「お塩控えめの・ほんだし」

「お塩控えめの・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。