OPEN MENU

MENU

かぶと大根の豆乳ポタージュ

かぶと大根の豆乳ポタージュ(かぶ+調整豆乳を使ったレシピ)

かぶや調整豆乳を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぶ、大根は薄いくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・大根、Aを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    フードプロセッサーに(2)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  4. 4

    鍋に(3)を戻し入れ、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー92 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす