かぶと大根の豆乳ポタージュ

つくり方

  1. 1

    かぶ、大根は薄いくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・大根、Aを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    フードプロセッサーに(2)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  4. 4

    鍋に(3)を戻し入れ、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー96 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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