ほうれん草とレンコンのみぞれがけ

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調理時間 20

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 113 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ほうれん草
3株(60g)
れんこん
60g
薄力粉
大さじ1
大根
4cm(100g)
A水
大さじ3
Aしょうゆ
小さじ1
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をきり、5cm長さに切る。
    れんこんは8mm幅の半月切りにし、酢水につける。大根はすりおろす。
  2. 2

    (1)のれんこんの水気を拭き取り、両面にまんべんなく薄力粉をまぶす。
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、れんこんを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、フツフツと沸いたら(1)の大根おろしを加えて軽く混ぜる。
  4. 4

    器に(1)のほうれん草、(2)のれんこんを盛り、(3)をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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