ほうれん草とレンコンのみぞれがけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 113 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
3株(60g)
れんこん
60g
薄力粉
大さじ1
大根   ( 他レシピ )
4cm(100g)
A水
大さじ3
Aしょうゆ
小さじ1
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をきり、5cm長さに切る。
    れんこんは8mm幅の半月切りにし、酢水につける。大根はすりおろす。
  2. (2)(1)のれんこんの水気を拭き取り、両面にまんべんなく薄力粉をまぶす。
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、れんこんを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、フツフツと沸いたら(1)の大根おろしを加えて軽く混ぜる。
  4. (4)器に(1)のほうれん草、(2)のれんこんを盛り、(3)をかける。
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ほうれん草
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