白菜とえびのしゃきしゃき炒め

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調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 215 kcal
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 254 g

材料 (2人分)

えび
8尾
白菜の芯・1/4個
500g
にんにくのみじん切り
1片分
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。白菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、
    (1)のえびを加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3

    Aを加えてからめ、(1)の白菜を加え、少し食感が残るくらいまでサッと炒める。
レシピ提供:味の素㈱
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