白菜とえびのしゃきしゃき炒め

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 215 kcal
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 254 g

材料(2人分)

えび   ( 他レシピ )
8尾
白菜の芯・1/4個   ( 他レシピ )
500g
にんにくのみじん切り
1片分
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。白菜はザク切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、
    (1)のえびを加えて色が変わるまで炒める。
  3. (3)Aを加えてからめ、(1)の白菜を加え、少し食感が残るくらいまでサッと炒める。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。