OPEN MENU

MENU

白菜のかんたんあえもの おかか風味

白菜のかんたんあえもの おかか風味(白菜の葉+にんじんを使ったレシピ)

白菜の葉やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜はせん切りにする。にんじんは4cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜・にんじんを入れ、「ほんだし」を加えてよく混ぜ合わせる。
    しんなりしたらAを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー68 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品