麻婆白菜

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はヨコに5cm幅に切ってから繊維に沿って1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を入れて炒め、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、
    いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。全体になじんだら
    (2)の白菜を戻し入れて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー212 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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