麻婆白菜

プリント
クリップ
麻婆白菜(白菜の芯+豚ひき肉を使ったレシピ)

余りがちな白菜の芯で!シャキシャキした食感を楽しんで♪

15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー212 kcal
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量128 g

材料(2人分)

白菜の芯   ( 他レシピ )
250g
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

つくり方

  1. (1)白菜はヨコに5cm幅に切ってから繊維に沿って1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を入れて炒め、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンにひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、
    いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。全体になじんだら
    (2)の白菜を戻し入れて炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ

白菜の芯
関連するレシピ

(20件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。