白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ

プリント
クリップ
白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ(白菜の葉+豚しゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ)

大根おろしをたっぷり入れてさっぱりと!

10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 150 g

材料(2人分)

白菜の葉   ( 他レシピ )
250g
豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
200g
大根
50g
Aしょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
Aポン酢しょうゆ
大さじ4
B水
4カップ
B「ほんだし」
小さじ2

つくり方

  1. (1)白菜は大きめのザク切りにする。大根はすりおろす。
  2. (2)ボウルに(1)の大根おろし、Aを入れて混ぜ、つけだれを作る。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の白菜、豚肉をサッとくぐらせて火を通し、
    (2)のたれにつけて食べる。
クリップ

白菜の葉
関連するレシピ

(15件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。