OPEN MENU

MENU

白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ

白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ(白菜の葉+豚しゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ)

大根おろしをたっぷり入れてさっぱりと!

つくり方

  1. 1

    白菜は大きめのザク切りにする。大根はすりおろす。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根おろし、Aを入れて混ぜ、つけだれを作る。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の白菜、豚肉をサッとくぐらせて火を通し、
    (2)のたれにつけて食べる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー181 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品