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コンビーフのリエット風

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
    玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしたら、(1)のじゃがいも、Aを加え、ヒタヒタの水を注いで煮る。
    じゃがいもがやわらかくなり、水分が減ってきたらローリエを取り除く。
  4. 4

    じゃがいもをつぶし、コンビーフを混ぜ合わせ、牛乳を加えてかたさを調節し、
    塩・黒こしょうで味を調え、器に盛り、クラッカーを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー131 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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