OPEN MENU

MENU

コンビーフのリエット風

コンビーフのリエット風(コンビーフ缶+じゃがいもを使ったレシピ)
20 分

コンビーフ缶やじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
    玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしたら、(1)のじゃがいも、Aを加え、ヒタヒタの水を注いで煮る。
    じゃがいもがやわらかくなり、水分が減ってきたらローリエを取り除く。
  4. 4

    じゃがいもをつぶし、コンビーフを混ぜ合わせ、牛乳を加えてかたさを調節し、
    塩・黒こしょうで味を調え、器に盛り、クラッカーを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー131 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。