コンビーフのリエット風

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 131 kcal
  • ・たんぱく質 6.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(4人分)

コンビーフ缶   ( 他レシピ )
1缶
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(200g)
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
にんにくのみじん切り
2片分
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
Aローリエ
1枚
Aタイム(粉)・またはナツメグ
少々
牛乳・または生クリーム
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
黒こしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
クラッカー
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
    玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしたら、(1)のじゃがいも、Aを加え、ヒタヒタの水を注いで煮る。
    じゃがいもがやわらかくなり、水分が減ってきたらローリエを取り除く。
  4. 4

    じゃがいもをつぶし、コンビーフを混ぜ合わせ、牛乳を加えてかたさを調節し、
    塩・黒こしょうで味を調え、器に盛り、クラッカーを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

コンビーフ缶
関連するレシピ

(163件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。