コンビーフのリエット風

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 131 kcal
  • ・たんぱく質 6.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(4人分)

コンビーフ缶   ( 他レシピ )
1缶
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(200g)
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
にんにくのみじん切り
2片分
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
Aローリエ
1枚
Aタイム(粉)・またはナツメグ
少々
牛乳・または生クリーム
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
黒こしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
クラッカー
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもはひと口大に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
    玉ねぎを加えて炒める。
  3. (3)玉ねぎがしんなりしたら、(1)のじゃがいも、Aを加え、ヒタヒタの水を注いで煮る。
    じゃがいもがやわらかくなり、水分が減ってきたらローリエを取り除く。
  4. (4)じゃがいもをつぶし、コンビーフを混ぜ合わせ、牛乳を加えてかたさを調節し、
    塩・黒こしょうで味を調え、器に盛り、クラッカーを添える。
クリップ

コンビーフ缶
関連するレシピ

(165件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。