OPEN MENU

MENU

ワンタン鍋

ワンタン鍋(白菜+もやしを使ったレシピ)

白菜やもやしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・しめじ、もやし、ワンタンを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 鍋のシメには、「ワンタン鍋シメラーメン」がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー127 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品