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水菜のゆずこしょう鍋

水菜のゆずこしょう鍋(鶏もも肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

鶏もも肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉、豆腐はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
    油揚げは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・水菜・しめじ・豆腐・
    油揚げの順に加えて煮る。
  3. 3

    肉に火が通ったら、ゆずこしょうを溶き入れる。
  4. 鍋のシメには、「水菜のゆずこしょう鍋シメうどん」がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー379 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質31.1 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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