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水菜のゆずこしょう鍋

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
水菜
1/2束
しめじ
1パック
油揚げ
2枚
木綿豆腐
1丁
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
ゆずこしょう
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉、豆腐はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
    油揚げは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・水菜・しめじ・豆腐・
    油揚げの順に加えて煮る。
  3. 3

    肉に火が通ったら、ゆずこしょうを溶き入れる。
  4. *鍋のシメには、「水菜のゆずこしょう鍋シメうどん」がおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー400 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質30.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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