水菜のゆずこしょう鍋

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 400 kcal
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚
水菜
1/2束
しめじ
1パック
油揚げ
2枚
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
A水
4カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
ゆずこしょう
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉、豆腐はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
    油揚げは4等分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・水菜・しめじ・豆腐・
    油揚げの順に加えて煮る。
  3. (3)肉に火が通ったら、ゆずこしょうを溶き入れる。
  4. *鍋のシメには、「水菜のゆずこしょう鍋シメうどん」がおすすめです。
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鶏もも肉
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