濃厚豆乳鍋

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 514 kcal
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
250g
白菜
1/4個
しめじ
1パック
にんじん
50g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
油揚げ
1枚
A水
2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
26g
調整豆乳   ( 他レシピ )
2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉、白菜、豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。
    油揚げは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にA、豆乳カップ1/2を入れて火にかけ、煮立ったら、
    (1)の豚肉・白菜・にんじん・しめじ・豆腐・油揚げの順に加えて煮る。
  3. (3)肉に火が通ったら、残りの豆乳、ごま油を加えてひと煮立ちさせる。
  4. *鍋のシメには、「濃厚豆乳鍋シメラーメン」がおすすめです。
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木綿豆腐
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