OPEN MENU

MENU

濃厚豆乳鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ薄切り肉
250g
白菜
1/4個
しめじ
1パック
にんじん
50g
木綿豆腐
1丁
油揚げ
1枚
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
26g
調整豆乳
2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜、豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。
    油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、豆乳カップ1/2を入れて火にかけ、煮立ったら、
    (1)の豚肉・白菜・にんじん・しめじ・豆腐・油揚げの順に加えて煮る。
  3. 3

    肉に火が通ったら、残りの豆乳、ごま油を加えてひと煮立ちさせる。
  4. *鍋のシメには、「濃厚豆乳鍋シメラーメン」がおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー514 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。