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濃厚豆乳鍋

濃厚豆乳鍋(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

木綿豆腐や調整豆乳を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜、豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、豆乳カップ1/2を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・にんじん・しめじ・豆腐・油揚げの順に加えて煮る。
  3. 3

    肉に火が通ったら、残りの豆乳、ごま油を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 鍋のシメには、「濃厚豆乳鍋シメラーメン」がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー493 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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