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濃厚豆乳鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ薄切り肉
250g
白菜
1/8株(250g)
しめじ
1パック
にんじん
50g
木綿豆腐
1丁
油揚げ
1枚
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
26g
調整豆乳
2カップ
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜、豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、豆乳カップ1/2を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・にんじん・しめじ・豆腐・油揚げの順に加えて煮る。
  3. 3

    肉に火が通ったら、残りの豆乳、ごま油を加えてひと煮立ちさせる。
  4. *鍋のシメには、「濃厚豆乳鍋シメラーメン」がおすすめです。

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