OPEN MENU

MENU

中華風しょうが鍋シメ雑炊

つくり方

  1. 1

    中華風しょうが鍋」の残ったつゆを煮立て、水を加えて沸騰させ、
    ご飯をほぐしながら加え、煮立てる。
  2. 2

    ご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れ、卵が軽く固まったら火を止める。
    味をみて、好みで「香味ペースト」を加える。
  3. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー145 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。