OPEN MENU

MENU

ちゃんこ鍋

ちゃんこ鍋(鶏もも肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

味つけは「香味ペースト」1本で!ペースト状なので使う量も調整しやすい♪

30

味つけは「香味ペースト」1本で!ペースト状なので使う量も調整しやすい♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉、たら、白菜、豆腐はひと口大に切る。えのきだけはほぐし、にんじんは薄い輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・たら・白菜・にんじん・えのきだけ・豆腐の順に加えて煮る。
  3. 鍋のシメには、「ちゃんこ鍋シメ雑炊」がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー270 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質26.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品