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あっさりうま塩レモン鍋

あっさりうま塩レモン鍋(白菜+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

さわやかでさっぱりとした味わい♪大根おろしとも相性◎

つくり方

  1. 1

    白菜は1枚ずつはがす。白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。2~3回繰り返し、鍋全体に敷き詰める。
    あっさりうま塩レモン鍋の作り方_0_1あっさりうま塩レモン鍋の作り方_0_2
  2. 2

    ねぎは4cm長さに切り、タテに4等分にする。大根はすりおろす。レモンは皮をむき、輪切りにする。
    あっさりうま塩レモン鍋の作り方_1_1
  3. 3

    (1)にAを加えて火にかける。沸騰してきたら(2)のねぎを加え、フタをして煮る。
  4. 4

    食べる直前に(2)の大根おろし・レモンを加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 鍋のシメには、「鍋の〆 鶏だし雑炊」がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー344 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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