あっさりうま塩レモン鍋

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あっさりうま塩レモン鍋(白菜+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

さわやかでさっぱりとした味わい♪大根おろしとも相性◎

調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 371 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 306 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    白菜は1枚ずつはがす。白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、
    鍋のフチに沿って敷き詰める。3~4回繰り返し、鍋全体に敷き詰める。
  2. 2

    ねぎは4cm長さに切り、タテに4等分にする。大根はすりおろす。
    レモンは皮をむき、輪切りにする。
  3. 3

    (1)にAを加えて火にかける。沸騰してきたら(2)のねぎを加え、フタをして煮る。
  4. 4

    食べる直前に(2)の大根おろし・レモンを加え、ひと煮立ちさせる。
  5. *鍋のシメには、「鶏だし雑炊」がおすすめです。
レシピ提供:味の素㈱
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