あっさりうま塩レモン鍋

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あっさりうま塩レモン鍋(白菜+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

さわやかでさっぱりとした味わい♪大根おろしとも相性◎

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 371 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 306 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
1/2株
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
長ねぎ
1本
大根
1/4本
レモン
1個
A水
720ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

つくり方

  1. (1)白菜は1枚ずつはがす。白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、
    鍋のフチに沿って敷き詰める。3~4回繰り返し、鍋全体に敷き詰める。
  2. (2)ねぎは4cm長さに切り、タテに4等分にする。大根はすりおろす。
    レモンは皮をむき、輪切りにする。
  3. (3)(1)にAを加えて火にかける。沸騰してきたら(2)のねぎを加え、フタをして煮る。
  4. (4)食べる直前に(2)の大根おろし・レモンを加え、ひと煮立ちさせる。
  5. *鍋のシメには、「鶏だし雑炊」がおすすめです。
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「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

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