里芋とねぎの豆乳スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

里いも   ( 他レシピ )
2個(150g)
長ねぎ
1本(100g)
A水
1カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
調整豆乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)里いもは半月切りにし、ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の里いもを入れて煮る。里いもがやわらかくなったら、
    (1)のねぎ、豆乳、しょうゆを加え、沸騰直前で火を止める。
  3. (3)器に盛り、黒こしょうをふる。
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里いも
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