里芋とねぎの豆乳スープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

里いも   ( 他レシピ )
2個(150g)
長ねぎ
1本(100g)
A水
1カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
調整豆乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    里いもは半月切りにし、ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の里いもを入れて煮る。里いもがやわらかくなったら、
    (1)のねぎ、豆乳、しょうゆを加え、沸騰直前で火を止める。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

里いも
関連するレシピ

(181件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。