OPEN MENU

MENU

里芋とねぎの豆乳スープ

里芋とねぎの豆乳スープ(里いも+調整豆��乳を使ったレシピ)

里いもや調整豆乳を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    里いもは半月切りにし、ねぎは小口切りにする。
    里芋とねぎの豆乳スープの作り方_0_1
  2. 2

    鍋にA、(1)の里いもを入れて煮る。里いもがやわらかくなったら、(1)のねぎ、豆乳、しょうゆを加え、沸騰直前で火を止める。
    里芋とねぎの豆乳スープの作り方_1_1
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー73 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品