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かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ

かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ(かぶ+にんじんを使ったレシピ)

かぶやにんじんを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
    (1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー23 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く