かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー25 kcal
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量101 g

材料(2人分)

かぶ   ( 他レシピ )
2個(160g)
かぶの葉
40g
にんじん   ( 他レシピ )
3cm(30g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/6
ゆずこしょう
少々

つくり方

  1. (1)かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
    (1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. (3)器に盛り、ゆずこしょうを加える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。