かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 25 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料 (2人分)

かぶ
2個(160g)
かぶの葉
40g
にんじん
3cm(30g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/6
ゆずこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
    (1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。
レシピ提供:味の素㈱

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