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チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ

チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ(チンゲン菜+かぶを使ったレシピ)

チンゲン菜やかぶを使った人気の汁物レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。
    チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープの作り方_0_1
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
    チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープの作り方_1_1
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー27 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く