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チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
チンゲン菜
1株(120g)
かぶ
1・1/2個(120g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、
    (1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー28 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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