チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 28 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 106 g

材料(2人分)

チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株(120g)
かぶ   ( 他レシピ )
1・1/2個(120g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
B水
小さじ2
B片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、
    (1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
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チンゲン菜
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