ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
じゃがいも
1/2個(75g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(80g)
カレー粉
小さじ1
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん、カレー粉を入れて炒め、
    Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー96 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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