ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁

プリント
ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁(じゃがいも+玉ねぎを使ったレシピ)

カレー粉を入れたみそ汁◎

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 96 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料 (2人分)

じゃがいも
1/2個(75g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(80g)
カレー粉
小さじ1
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん、カレー粉を入れて炒め、
    Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。