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ごろごろ野菜の粕汁

ごろごろ野菜の粕汁(里いも+にんじんを使ったレシピ)

里いもやにんじんを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    里いも、にんじんはいちょう切りにし、ごぼうは斜め薄切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の里いも・にんじん・ごぼうを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、Bをこしながら加え、(1)のねぎを加えて「やさしお」で味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー98 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く