ごろごろ野菜の粕汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 110 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

里いも   ( 他レシピ )
2個(100g)
にんじん
6cm(60g)
ごぼう
1/6本(30g)
長ねぎ   ( 他レシピ )
1本(100g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
B酒粕
40g
Bみそ
大さじ1/2
「やさしお」
少々

つくり方

  1. (1)里いも、にんじんはいちょう切りにし、ごぼうは斜め薄切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の里いも・にんじん・ごぼうを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、
    Bをこしながら加え、(1)のねぎを加えて「やさしお」で味を調える。
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里いも
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