ごろごろ野菜の粕汁

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 105 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料 (2人分)

里いも
2個(100g)
にんじん
6cm(60g)
ごぼう
1/6本(30g)
長ねぎ
1/2本分(30g)
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
Bみそ
大さじ1/2
B酒粕
40g
「やさしお」
少々

つくり方

  1. 1

    里いも、にんじんはいちょう切りにし、ごぼうは斜め薄切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の里いも・にんじん・ごぼうを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、Bをこしながら加え、(1)のねぎを加えて「やさしお」で味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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