OPEN MENU

MENU

ほうれん草とさつまいもの生姜味噌汁

ほうれん草とさつまいもの生姜味噌汁(ほうれん草+さつまいもを使ったレシピ)

ほうれん草やさつまいもを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はザク切りにし、さつまいもは半月切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさつまいもを入れて煮る。さつまいもがやわらかくなったら、
    (1)のほうれん草を加える。ほうれん草に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、しょうがを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー93 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品