ほうれん草とさつまいもの生姜味噌汁

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 102 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
さつまいも
1/2本(130g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はザク切りにし、さつまいもは半月切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさつまいもを入れて煮る。さつまいもがやわらかくなったら、
    (1)のほうれん草を加える。ほうれん草に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、しょうがを加える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。