豚バラなす

プリント
クリップ
豚バラなす(豚バラ薄切り肉+なすを使ったレシピ)

甘みそがお肉となすにからんでごはんがススム!

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 317 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
なす   ( 他レシピ )
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. (3)フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(429件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用

「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。