OPEN MENU

MENU

パンプキンスープフォンデュ

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらチーズを加えて弱火で焦げないように
    絶えず混ぜながら煮溶かす。
  2. 2

    器に盛り、温めたバゲットや好みの野菜、ソーセージなどをひと口大に切って添える。
  3. *フォンデュ用の串に好みの具を刺し、スープフォンデュをつけてお召し上がりください。
  4. *ブラックペッパー、パセリ、パプリカパウダーなどお好みのスパイスを添えて
     お召し上がりいただくのもおすすめです。
  5. *パンはバケットの他にもレーズンやクルミの入ったパンもおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー324 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ