OPEN MENU

MENU

パンプキンスープフォンデュ

パンプキンスープフォンデュ(牛乳+ピザ用チーズを使ったレシピ)

牛乳やピザ用チーズを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらチーズを加えて弱火で焦げないように
    絶えず混ぜながら煮溶かす。
  2. 2

    器に盛り、温めたバゲットや好みの野菜、ソーセージなどをひと口大に切って添える。
  3. フォンデュ用の串に好みの具を刺し、スープフォンデュをつけてお召し上がりください。
  4. ブラックペッパー、パセリ、パプリカパウダーなどお好みのスパイスを添えて
     お召し上がりいただくのもおすすめです。
  5. パンはバケットの他にもレーズンやクルミの入ったパンもおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー283 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ