スタミナ絶品豚汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 233 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
キャベツ・大   ( 他レシピ )
2枚(200g)
ごぼう
1/3本(50g)
にら
1/2束(50g)
にんにくの薄切り
1片分
A水
3・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。ごぼうは4mm幅の斜め切りにし、
    水にさらして水気をきる。にらは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の豚肉・ごぼうを加えて
    炒める。ごぼうがややしんなりしたら、(1)のキャベツを加えてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加え、ごぼうがやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。
    再び火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のにらを加え、サッと煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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