いわしともやしの甘酢あん

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 203 kcal
  • ・たんぱく質 16 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(2人分)

いわし・三枚におろしたもの・正味   ( 他レシピ )
3尾分(150g)
片栗粉
小さじ2
もやし   ( 他レシピ )
80g
にんじん
1/4本(38g)
ほうれん草
1株(30g)
A水
1/2カップ
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「パルスイート」
小さじ1/2
B水
小さじ4
B片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、ほうれん草は4cm長さのザク切りにする。
    いわしは水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のいわしを入れ、両面焼いて
    器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンで(1)のにんじん、もやしを順に炒め、Aを加える。煮立ったら、
    (1)のほうれん草を加えてBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    (2)のいわしに(3)のあんをかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。