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かつおの竜田焼き

かつおの竜田焼き(かつお+レタスを使ったレシピ)

噛んだ瞬間にかつおのおいしさが口いっぱいに広がります♪

15

(時間外を除く)

噛んだ瞬間にかつおのおいしさが口いっぱいに広がります♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かつおはひと口大に切ってAに10分ほどつけ、(時間外)汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。レタスはちぎる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかつおを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    器に(1)のレタスを盛り、Bをかけ、(2)のかつおをのせ、レモンを添える。
  4. お好みでレモン汁をかけたり、七味唐がらしをつけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー187 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く