あじのみぞれ煮

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 187 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料(2人分)

あじ三枚おろし
2尾分
片栗粉
大さじ1
A大根おろし
6cm分(150g)
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
青じそのせん切り
4枚分

つくり方

  1. 1

    あじは片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼く。
    混ぜ合わせたAを加えて味を含ませるように煮る。
  3. 3

    器に盛り、しそを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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