さばのパン粉焼き

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 324 kcal
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(2人分)

さば   ( 他レシピ )
2切れ(140g)
「やさしお」
少々
こしょう
少々
Aカレー粉
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1/2個分
パン粉
1/2カップ
粉チーズ・好みで
少々
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/2個(75g)
さやえんどう
20枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
バルサミコ酢
小さじ1

つくり方

  1. (1)さばは半分に切って、「やさしお」・こしょうをしてしばらくおく。
    出てきた水気を拭き取り、Aをまぶし、小麦粉、溶き卵、
    好みで粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつける。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさばを入れ、
    弱火~中火でゆっくり焼く。こんがりときつね色になったら裏返し、同様に焼く。
  3. (3)パプリカはせん切りにしてサッとゆで、冷水にとって、水気を拭く。
    さやえんどうは塩ゆでする。
  4. (4)器に(2)のさばを盛り、(3)の野菜を添え、野菜にバルサミコ酢をたらす。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。