OPEN MENU

MENU

さばのパン粉焼き

材料(2人分)

さば
2切れ(140g)
「やさしお」
少々
こしょう
少々
カレー粉
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
薄力粉
大さじ2
溶き卵
1/2個分
パン粉
1/2カップ
粉チーズ・好みで
少々
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
さやえんどう
20枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
バルサミコ酢
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さばは半分に切って、「やさしお」・こしょうをしてしばらくおく。
    出てきた水気を拭き取り、Aをまぶし、薄力粉、溶き卵、
    好みで粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつける。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさばを入れ、
    弱火~中火でゆっくり焼く。こんがりときつね色になったら裏返し、同様に焼く。
  3. 3

    パプリカはせん切りにしてサッとゆで、冷水にとって、水気を拭く。
    さやえんどうは塩ゆでする。
  4. 4

    器に(2)のさばを盛り、(3)の野菜を添え、野菜にバルサミコ酢をたらす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー324 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品