白菜のコールスローサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 135 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 107 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
1枚(100g)
にんじん
2cm(20g)
きゅうり
1/4本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ミニトマト   ( 他レシピ )
2個
サニーレタス
1枚
黒こしょう・好みで
少々

つくり方

  1. (1)白菜、にんじんは細切りにし、きゅうりは板ずりしてから細切りにする。
    「スーパースイートコーン」はサッとゆでる。ミニトマトは4等分に切り、
    サニーレタスはちぎる。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、塩、「味の素」少々(分量外)を加え、(1)の白菜をサッとゆでる。
    水気をしっかりきってボウルに入れ、白菜が温かいうちに(1)のにんじん・きゅうり・
    「スーパースイートコーン」、「こんぶだし」を加えて混ぜる。
  3. (3)粗熱が取れたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
  4. (4)器に(1)のサニーレタスを敷き、(3)を盛る。(1)のミニトマトを飾り、
    好みで黒こしょうをふる。
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