鶏ささ身の南蛮漬け

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(時間外を除く)

  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 231 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料(2人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
3本(150g)
A酒
大さじ1
A「味の素」70g瓶
4ふり
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
にんじん
3cm(30g)
ピーマン
1個(35g)
B酢
大さじ4
Bしょうゆ
小さじ1
B「ほんだし」
小さじ1/2
B「パルスイート」
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)ささ身はスジを取って2等分の斜めそぎ切りにし、Aに10分つけて下味をつける。
    玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。ピーマンは細切りにする。
  2. (2)ボウルにBを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加える。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のささ身に片栗粉をまぶして入れ、
    両面焼く。
  4. (4)(2)に(3)のささ身を加えて混ぜ、30分ほどおいて味をなじませる(時間外)。
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鶏ささ身
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