(2人分)
- A酒
- 大さじ1
- A「味の素」70g瓶
- 4ふり
- 片栗粉
- 大さじ1
- にんじん
- 3cm(30g)
- ピーマン
- 1個(35g)
- B酢
- 大さじ4
- Bしょうゆ
- 小さじ1
- B「ほんだし」
- 小さじ1/2
- B「パルスイート」
- 小さじ1/3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
-
(1)ささ身はスジを取って2等分の斜めそぎ切りにし、Aに10分つけて下味をつける。
玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。ピーマンは細切りにする。 - (2)ボウルにBを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加える。
-
(3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のささ身に片栗粉をまぶして入れ、
両面焼く。 - (4)(2)に(3)のささ身を加えて混ぜ、30分ほどおいて味をなじませる(時間外)。
鶏ささ身

(146件)全件を見る

「味の素」
商品情報を見る