OPEN MENU

MENU

たらときのこのガリバタナッツ炒め

たらときのこのガリバタナッツ炒め(たら+玉ねぎを使ったレシピ)

「Cook Do今日の大皿」ガリバタ鶏用を魚レシピにアレンジ♪ナッツを加えて食感&おいしさアップ!

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。しめじ、まいたけは小房に分ける。
    しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のたらを入れて炒める。
    たらの色が変わってきたら、油大さじ1/2を加え、(1)の玉ねぎ・きのこ類の順に
    加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、カシューナッツ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて、
    再び火にかけ、炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。