厚揚げと菜の花の味噌炒め

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  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 250 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
2枚(200g)
菜の花   ( 他レシピ )
1/2束(100g)
「味の素」70g瓶
1ふり
しめじ
1パック(100g)
A酒
大さじ3
Aみそ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ3/4
A「パルスイート」
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    厚揚げは8等分に切って、熱湯でサッとゆでて水気をきる。菜の花は「味の素」を加えた
    熱湯でゆでて冷水にとり、水気を拭き取って長さを半分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを炒める。全体に軽く
    焼き色がついたら、(1)のしめじを加えて軽く炒め、混ぜ合わせたAを加えて
    からめるように炒める。
  3. 3

    しめじに火が通ったら(1)の菜の花を加え、炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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厚揚げ
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