ベーコンと焼きのりのたまごスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 175 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

ベーコン
1枚(20g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
  ( 他レシピ )
1個
焼きのり
1枚(2g)
A水
2・1/2カップ
A「ほんだし」8gスティック
1本
Bしょうゆ
小さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。卵は溶きほぐす。
  2. (2)鍋に油、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火をにかけ、焦がさないように炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、Aを加えて3~4分煮る。
  3. (3)小さくちぎった焼きのり、Bを加えてさらに1~2分煮、煮立ったら、
    (1)の溶き卵を糸状に流し入れ、火を止める。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2003件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。