ベーコンと焼きのりのたまごスープ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 175 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ベーコン
1枚(20g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
1個
焼きのり
1枚(2g)
A水
2・1/2カップ
A「ほんだし」8gスティック
1本
Bしょうゆ
小さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋に油、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火をにかけ、焦がさないように炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、Aを加えて3~4分煮る。
  3. 3

    小さくちぎった焼きのり、Bを加えてさらに1~2分煮、煮立ったら、
    (1)の溶き卵を糸状に流し入れ、火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
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