鶏むね肉のしょうが焼き

プリント
鶏むね肉のしょうが焼き(鶏むね肉を使ったレシピ)

「ほんだし」を使ってお手軽!おいしく仕上がるしょうが焼き♪

調理時間 8

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 280 kcal
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

鶏むね肉
1枚(180g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
Aしょうがのすりおろし
小さじ2
Aみりん
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込む。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら(2)の鶏肉を加え、両面に焼き色がつくまで焼く。
レシピ提供:味の素㈱

おすすめの組み合わせ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。