OPEN MENU

MENU

鶏むね肉のしょうが焼き

鶏むね肉のしょうが焼き(鶏むね肉を使ったレシピ)

「ほんだし」を使ってお手軽!おいしく仕上がるしょうが焼き♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込む。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら(2)の鶏肉を加え、両面に焼き色がつくまで焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー268 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品