OPEN MENU

MENU

ねぎとのりの中華風スープ

ねぎとのりの中華風スープ(長ねぎ+焼きのりを使ったレシピ)

長ねぎと焼きのりの相性◎黒こしょうがピリッと効いてる中華風スープです♪

1

長ねぎと焼きのりの相性◎黒こしょうがピリッと効いてる中華風スープです♪

つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
    ねぎとのりの中華風スープの作り方_0_1
  2. 2

    器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
    ねぎとのりの中華風スープの作り方_1_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー11 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品