ねぎとのりの中華風スープ

プリント
クリップ
1

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 10 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

長ねぎ   ( 他レシピ )
10cm(20g)
焼きのり   ( 他レシピ )
1/2枚(1.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
1・1/2カップ

つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
  2. 2

    器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

長ねぎ
関連するレシピ

(567件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。