丸鶏海苔スープ

プリント
クリップ
丸鶏海苔スープ(味つけのり+「丸鶏がらスープ」を使ったレシピ)

味つけは「丸鶏がらスープ」だけ!簡単手軽に温かスープの出来上がり♪

1

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 16 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

味つけのり   ( 他レシピ )
1袋(3g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り   ( 他レシピ )
適量
熱湯
3/4カップ
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

味つけのり
関連するレシピ

(5件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。