ジューシー肉団子

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 388 kcal
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
500g
ねぎ・正味
1/2本(60g)
しょうが・正味
2かけ(10g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A片栗粉
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レタス・正味   ( 他レシピ )
3枚(90g)
ミニトマト・正味
6個(50g)

つくり方

  1. (1)ねぎ、しょうがはみじん切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎり、
    ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のねぎ・しょうが、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ、
    40等分にし、ひと口大のだんご状に丸める。
  3. (3)170℃に熱した油に(2)を入れ、きつね色になるまで揚げる。
  4. (4)器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛り、(1)のミニトマトを添える。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(412件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。