竜田揚げ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 446 kcal
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
600g
Aしょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
Aみりん
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
A「味の素」70g瓶
10ふり
Aこしょう
小さじ1/4
片栗粉
大さじ6
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レタス   ( 他レシピ )
3枚(90g)
ミニトマト
6個(50g)
レモン
1/4個(35g)

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ボウルに入れてAを加えてもみ込み、10分おき、
    片栗粉をまぶす。
  2. 2

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分に切り、
    レモンはくし形切りにする。
  3. 3

    180℃に熱した油に(1)の鶏肉を入れ、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のレタス・ミニトマト・レモンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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