鶏肉とピーマンの青椒肉絲

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 202 kcal
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1/2枚(150g)
片栗粉
小さじ2
ピーマン   ( 他レシピ )
3個(100g)
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉は1cm幅の細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは1cm幅の細切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンの中央に(1)の鶏肉を並べておき、まわりに(1)のピーマンを加える。
    鶏肉とピーマンの青椒肉絲の作り方_2_1
  3. (3)全体に油を回しかけて火にかける。
  4. (4)肉が薄らと白っぽくなったら、「Cook Do」をかけ、全体を混ぜ、炒め合わせる。
    鶏肉とピーマンの青椒肉絲の作り方_4_1
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(212件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。