OPEN MENU

MENU

鶏肉とピーマンの青椒肉絲

鶏肉とピーマンの青椒肉絲(鶏むね肉+ピーマンを使ったレシピ)

鶏むね肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm幅の細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンの中央に(1)の鶏肉を並べておき、まわりに(1)のピーマンを加える。
    鶏肉とピーマンの青椒肉絲の作り方_1_1
  3. 3

    全体に油を回しかけて火にかける。
  4. 4

    肉が薄らと白っぽくなったら、「Cook Do」をかけ、全体を混ぜ、炒め合わせる。
    鶏肉とピーマンの青椒肉絲の作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品