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小松菜とひき肉のガーリック炒め

小松菜とひき肉のガーリック炒め(小松菜+豚ひき肉を使ったレシピ)

小松菜や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    ビニール袋にひき肉、Aを入れて袋の上からもむように混ぜる。
    小松菜とひき肉のガーリック炒めの作り方_1_1
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて火にかけ、ひき肉をほぐしながら炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら、(1)の小松菜を加え、酒をかけて炒め合わせ、
    しょうゆ、こしょうで味を調える。
    小松菜とひき肉のガーリック炒めの作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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