小松菜とひき肉のガーリック炒め

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 140 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(2人分)

小松菜   ( 他レシピ )
1/2束(110g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
Aねぎのみじん切り
2/3本分(40g)
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
小さじ1
しょうゆ
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)小松菜は5cm長さに切る。
  2. (2)ビニール袋にひき肉、Aを入れて袋の上からもむように混ぜる。
    小松菜とひき肉のガーリック炒めの作り方_2_1
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて火にかけ、ひき肉をほぐしながら炒める。
  4. (4)肉に火が通ったら、(1)の小松菜を加え、酒をかけて炒め合わせ、
    しょうゆ、こしょうで味を調える。
    小松菜とひき肉のガーリック炒めの作り方_4_1
クリップ

小松菜
関連するレシピ

(180件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。