小松菜とひき肉のガーリック炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    ビニール袋にひき肉、Aを入れて袋の上からもむように混ぜる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて火にかけ、ひき肉をほぐしながら炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら、(1)の小松菜を加え、酒をかけて炒め合わせ、
    しょうゆ、こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー140 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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