鮭のペッパーマヨネーズ焼き

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  • フライパンだけ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 241 kcal
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(100g)
にんじん
4cm(40g)
玉ねぎ
1/4個(40g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aこしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粗びきこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
イタリアンパセリ・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    アルミホイルに(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、Aを入れ、ひと混ぜして包む。
    鮭のペッパーマヨネーズ焼きの作り方_1_0
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れてフタをし、弱火で3~5分ほど
    蒸し焼きにする。
    鮭のペッパーマヨネーズ焼きの作り方_2_0
  4. 4

    フライパンの空いているところに油を熱し、(1)のさけを入れて
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、粗びきこしょうの順にかけ、フタをして弱火で
    火が通るまで蒸し焼きにする。
    鮭のペッパーマヨネーズ焼きの作り方_3_0
  5. 5

    器に(4)のさけをのせ、(3)の野菜を盛る。好みでイタリアンパセリを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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生ざけ
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