白菜と海鮮の中華丼

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白菜と海鮮の中華丼(白菜+シーフードミックスを使ったレシピ)

シーフードミックスと「丸鶏がらスープ」でうま味たっぷり☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 329 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 119 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
1/8個(200g)
シーフードミックス
120g
長ねぎ
1/2g(50g)
A水
1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
B水
小さじ2
B片栗粉
小さじ2
こしょう
少々
ご飯   ( 他レシピ )
2杯分(300g)

つくり方

  1. (1)白菜は3cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の白菜・ねぎ、凍ったままのシーフードミックス、
    混ぜ合わせたAを入れる。
    白菜と海鮮の中華丼の作り方_2_1
  3. (3)フタをして火にかけ、白菜がしんなりしたら、ひと混ぜしてこしょうをふり、
    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    白菜と海鮮の中華丼の作り方_3_1
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)をかける。
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