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白菜と海鮮の中華丼

白菜と海鮮の中華丼(白菜+ご飯を使ったレシピ)

シーフードミックスと「丸鶏がらスープ」でうま味たっぷり☆

つくり方

  1. 1

    白菜は3cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の白菜・ねぎ、凍ったままのシーフードミックス、混ぜ合わせたAを入れる。
    白菜と海鮮の中華丼の作り方_1_1
  3. 3

    フタをして火にかけ、白菜がしんなりしたら、ひと混ぜしてこしょうをふり、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    白菜と海鮮の中華丼の作り方_2_1
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー305 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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