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白菜と海鮮の中華丼

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
白菜
200g
シーフードミックス
120g
長ねぎ
1/2本(50g)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
小さじ2
片栗粉
小さじ2
こしょう
少々
ご飯
2杯分(300g)

つくり方

  1. 1

    白菜は3cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の白菜・ねぎ、凍ったままのシーフードミックス、混ぜ合わせたAを入れる。
  3. 3

    フタをして火にかけ、白菜がしんなりしたら、ひと混ぜしてこしょうをふり、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー325 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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